Новости

 

Lenovo Vibe S1: первый взгляд

Lenovo Vibe S1 – один из новых смартфонов, которые анонсировали на выставке IFA 2015 в Берлине. Произошло это совсем недавно – 2 сентября, спешим поделиться с вами превью (ну или «первым взглядом» – тут кому как больше нравится) на этот гаджет с двойной фронтальной селфи-камерой.

Многие журналисты, которые уже успели подержать в руках Lenovo Vibe S1, говорят, что внешне аппарат очень напоминает смартфоны Motorola. Что ж, отрицать не будем: чуть изогнутая задняя крышка выдаёт. Кстати, именно за счёт этого изгиба и небольшой ширины (70,8 мм) смартфон отлично лежит в руке. Весит гаджет 132 грамма, толщина корпуса – всего 7,8 мм.

0af82982b9214a1b9a59e8e4b8eac211

 

Корпус полностью обводит прочная металлическая рамка с небольшими пластиковыми вставками на верхнем и нижнем торцах – они нужны для корректной работы беспроводных модулей и антенны. Несмотря на то, что тыльная сторона изогнутая, она покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. Вживую смотрится весьма эффектно.

Кнопки под экраном сенсорные, с красивыми нестандартными иконками. Подсветки не предусмотрено, но сложно представить себе пользователя Android-смартфона, который к ним ещё не привык.

Сравнение Lenovo Vibe S1 и прошлогоднего сэлфифона Lenovo S90 напрашивается само собой. И здесь, конечно, все аргументы в пользу берлинской новинки. Диагональ экрана осталась прежней (5 дюймов), зато в основе теперь IPS-панель с разрешением 1920х1080 точек. Картинка стала ярче, а цветопередача – лучше, на солнце с таким дисплеем работать будет очень комфортно.

8034852c62154fbf954bcffba92634b1

Внутри Lenovo Vibe S1 находится 64-битный 8-ядерный процессор MediaTek 6752 c тактовой частотой 1,7 ГГц, а также 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Всё это делает Vibe S1 очень и очень бодрым аппаратом: если не забивать RAM разными процессами под самую завязку, то никаких намёков на глюки в интерфейсе вы даже не заметите.

 

Lenovo Vibe S1 – это первый в мире смартфон, который позволяет пользователям делать селфи там, где они ещё не были. Шутка, конечно, хотя и правдивая. Фронтальных камер на передней панели S1 сразу две: у одной разрешение 8 Мп, у второй – 2 Мп. По умолчанию работает первая из них, все главные особенности которой уже описаны в обзоре Lenovo S90.

В продажу на территории России Vibe S1 поступит уже в ноябре этого года. Логично ориентироваться на такую же сумму, в которую оценивался при запуске Lenovo S90, то есть примерно 25 000 рублей.

Выбор за Вами!